Kulinarische Abwechslung: Frühlingssalat
Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Frühlingskräuter ebenfalls vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Salate, Kräuter, Eierscheiben und die gut abgetropften Mozzarella-Kügelchen auf 4 Tellern dekorativ anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Veilchen garnieren. Dazu passt ein geröstetes Oliven-Ciabatta.
Frühlingssalat
(für 4 Personen)
- 1/2 Bund Radieschen, geputzt
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Bärlauchessig
- 4 EL Gemüsefond
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
- 2 hart gekochte Eier
- 150 g Salate (Frisée, Radicchio)
- 2 Handvoll Frühlingskräuter (z. B. Sauerampfer, Kapuzinerkresseblättchen,
- Portulak, Brunnenkresse, Löwenzahn, Hornveilchenblüten)
- 300 g leichte Mozzarella-Kügelchen
Pro Person: 261 kcal (1092 kJ), 18,7 g Eiweiß, 19,5 g Fett, 2,3 g Kohlenhydrate
Quelle: Wirths PR,
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